segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Massinha caseira
Toda criança adora brincar de massinha e existe uma maneira de você mesma fazer uma massinha caseira.
A receita é bem simples: é uma combinação de farinha, água, sal, óleo e vinagre. Essa massinha é altamente recomendada por pediatras, pois se a criança ingerir não há riscos à saúde (a não ser que a criança seja alérgica a glúten).
Receita:
1 xícara de sal de cozinha
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de vinagre
1 ½ xícara de água
Corante alimentício de várias cores.
Modo de Preparo:
Pegue uma vasilha de plástico e coloque a farinha, o sal de cozinha, e a água e misture bem. Depois acrescente as colheres de óleo e vinagre e misture; procure misturar com as mãos e, certifique-se que a massa formada tenha adquirido uma certa consistência que não seja pegajosa. Se acontecer dela ficar pegajosa, vá acrescentando farinha aos poucos e vá misturando até atingir o ponto desejado.
Por ultimo, separe a massa em três partes. Faça uma bola com a massinha e depois um furo no meio dela e adicione o corante. Depois, misture bem. Ela estará pronta para o uso. Essa massa poderá ser guardada em um recipiente de vidro e também na geladeira. Quando ela começar a ficar dura, é só acrescentar um pouco de água. Essa massinha poderá durar vários meses.
Fonte: http://www.comofazer.com.br/como-fazer-massinha-caseira/#ixzz2h48NfsVP
0 Comentários
Assinar:
Postar comentários (Atom)