Existem muitas dicas preciosas para a alimentação saudável durante a gravidez, não uma fórmula mágica!
Vale lembrar que como cada um tem seu organismo, somente um médico nutricionista poderá dar uma dieta correta.
Dicas:
Comer a cada três horas, durante toda a gravidez.
Ingestão de ferro, ácido fólico e líquidos no primeiro trimestre da gravidez é ideal.
Montar pratos pensando nos valores nutricionais.
Ferro: encontrado em carnes, fígado, ovos, feijão e verduras.
Ácido fólico: encontrado em vegetais verdes escuros, cereais e frutas cítricas.
A partir do segundo trimestre de gestação, é hora de ingerir vitamina C, B6, mineral e magnésio.
Vitamina C: encontrada em frutas e nas hostaliças
B6: encontrada no trigo, milho, fígado, frango, peixe, leite e derivados, leveduras.
Magnésio: Encontrado em nozes, soja, cacau, cereais integrais, feijões e ervilhas.
No terceiro trimestre é bom ingerir cálcio e vitamina D.
Cálcio: encontrado em leite, bebidas de soja, tofu, gema de ovo e cereais integrais.
Vitamina D: encontrada em leite enriquecido, manteiga, ovos e fígado.
Outros alimentos importes para serem ingeridos durante toda a gravidez são os carboidratos, proteínas, lipídeos, vitamina A, vitamina B3 e Tiamina.