segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Grávida pode!

Existem muitas dicas preciosas para a alimentação saudável durante a gravidez, não uma fórmula mágica!

Vale lembrar que como cada um tem seu organismo, somente um médico nutricionista poderá dar uma dieta correta.



Dicas:

Comer a cada três horas, durante toda a gravidez.

Ingestão de ferro, ácido fólico e líquidos no primeiro trimestre da gravidez é ideal.

Montar pratos pensando nos valores nutricionais.

Ferro: encontrado em carnes, fígado, ovos, feijão e verduras.

Ácido fólico: encontrado em vegetais verdes escuros, cereais e frutas cítricas.

A partir do segundo trimestre de gestação, é hora de ingerir vitamina C, B6, mineral e magnésio.

Vitamina C: encontrada em frutas e nas hostaliças

B6: encontrada no trigo, milho, fígado, frango, peixe, leite e derivados, leveduras.

Magnésio: Encontrado em nozes, soja, cacau, cereais integrais, feijões e ervilhas.

No terceiro trimestre é bom ingerir cálcio e vitamina D.

Cálcio: encontrado em leite, bebidas de soja, tofu, gema de ovo e cereais integrais.

Vitamina D: encontrada em leite enriquecido, manteiga, ovos e fígado.

Outros alimentos importes para serem ingeridos durante toda a gravidez são os carboidratos, proteínas, lipídeos, vitamina A, vitamina B3 e Tiamina.
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